2018-07-05T11:03:03+03:00

На проспекте Манаса в Бишкеке появится велодорожка

Мэрия пообещала изолировать велодорожки от проезжей части дороги, чтобы на ней не парковались автомобили
Поделиться:
"Бишкекглавархитектура" подготовила проект благоустройства проспекта Манаса."Бишкекглавархитектура" подготовила проект благоустройства проспекта Манаса.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

На проспекте Манаса и Чингиза Айтматова появятся велодорожки. Об этом сегодня. 5 июля, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

- «Бишкекглавархитектура» подготовила проект благоустройства проспекта Манаса и Ч. Айтматова с организацией велодорожек и общественных пространств. Проект предполагает организацию общественных пространств, мест для кратковременного отдыха, размещения малых архитектурных форм и создания велодорожки, - говорится в сообщении мэрии.

Городские власти проведут благоустройство проспекта Манаса от улицы Семетей до Жибек Жолу. Общая протяженность составит 9 километров, протяженность веложорожки - 18 километров. Кроме того, на этом участке обновят тротуары.

- В рамках данного проекта предусматривается улучшение системы уличного освещения, ирригационных сетей и покрытия пешеходных коммуникаций, - добавили в мэрии.

Вместе с тем, на обновленном проспекте Манаса от улицы Киевской до Токтогула исчезнут парковочные места для автомобилей.

- Принимая во внимание необходимость создания условий для пешеходов и любителей велоспорта, было принято решение в пользу развития пешеходной инфраструктуры, - заключили в мэрии.

Длина велодорожки составит 18 километров. Фото: meria.kg

Длина велодорожки составит 18 километров.Фото: meria.kg

Фото: meria.kg

Подпишитесь на новости: