2018-07-05T09:26:04+03:00

Лаборатория Аква Лаб опровергла обвинения в выдаче ложных результатов анализов

На основании исследований пациентке поставили диагноз «онкология» и посоветовали удалить матку
Поделиться:
Лаборатория уверена в правильности выданных результатов исследований.Лаборатория уверена в правильности выданных результатов исследований.Фото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 июля, лаборатория Аква Лаб распространила пресс-релиз, в котором опровергла обвинения в выдаче неправильных результатов анализов.

- Уважаемые Бишкекчане, в связи со сложившейся ситуацией, получившей широкий резонанс в социальных сетях, мы не можем не прокомментировать сообщение пациентки, заявившей, что по результатам гистологического исследования, выданного нашей лабораторией, ей поставлен диагноз: (цитата из текста) "Нулевая стадия рака" и рекомендовано оперативное лечение.

Официально заявляем, что лаборатория Аква Лаб выполняет только лабораторные исследования, не делает предположения и не ставит диагнозы. Нами было выдано гистологическое заключение исследования биологического материала: «Сложная аденоматозная неатипическая гиперплазия эндометрия. Эпителий желез пролиферативного типа с признаками секреции. Единичные железы кистозно-растянуты. Строма в основном плотная, компактная, цитогенная. Злокачественного роста нет». Данное лабораторное заключение сформулировано медицинскими терминами и констатирует факт, что рака нет. Нет никакой его стадии. А "Нулевой стадии рака" не существует в принципе. Лабораторные заключения предназначены для предъявления лицу, имеющему высшее медицинское образование и не предназначены для самостоятельного лечения.

У нас вызывают недоумение приведенные в посте рекомендации, на основании которых нас не справедливо обвинили. Выданное нами заключение не предполагает подобной терапии и, тем более, оперативного вмешательства. Более того, оно имеет достаточно информации, которую возможно использовать во благо пациента.

Вызывает сожаление, что выводы по данному случаю были сделаны преждевременно и не обосновано. Лаборатория Аква Лаб всегда открыта к взаимодействию с пациентами и готова оказать помощь в спорных вопросах.

Пациентке А... мы желаем здоровья и скорейшей реализации планов на благополучное материнство, - говорится в пресс-релизе лаборатории.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: