2018-07-04T08:39:28+03:00

В Кыргызстане не хватит топлива до конца года - Нефтетрейдеры

Объемы по дизелю могут быть исчерпаны за 8 месяцев, по бензину и авиатопливу - за 10 месяцев
Поделиться:
Нефтетрейдеры предупреждают, что топлива может не хватить до конца года.Нефтетрейдеры предупреждают, что топлива может не хватить до конца года.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Объемов топлива, которые завозят в республику, может не хватить для обеспечения страны бензином и дизелем. Заявление об этом сегодня, 4 июля, распространила Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана.

По их данным, с начала года в республику импортировано 504,5 тысячи тонн нефтепродуктов. В остатках у топливных компаний остается 43 тысячи тонн бензина и 41 тысяча тонн дизтоплива. Несмотря на то, что объемы импорта, по сравнению с прошлым годом выросли на 12%, заложенных в балансе объемов, не хватит для обеспечения республики нефтепродуктами до конца года.

- Объемы по дизелю могут быть исчерпаны за 8 месяцев, по бензину и авиатопливу -за 10 месяцев. В то же время выборка заложенной в балансе квоты по сырой нефти остается на нулевом уровне. Поставки сырья из России на местные НПЗ так и не налажены, - отметили в ассоциации.

При этом нефтетрейдеры отметили, что раньше Россия не ограничивала поставки беспошлинной нефти, ежегодно в Кыргызстан завозили более 1,1 млн тонн. Теперь без уплаты пошлины можно завезти около 850 тысяч тонн топлива.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: