2018-07-03T11:35:38+03:00

В Бишкеке женщина родила ребенка во дворе роддома

Медучреждение не смогло принять роженицу из-за ремонта
Поделиться:
Мать и ребенок сейчас находятся под наблюдением врачей.Мать и ребенок сейчас находятся под наблюдением врачей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 июля, около 11 часов утра, приехав с сильными схватками к роддому №2 в Бишкеке, женщина и ее супруг обнаружили, что он закрыт на ремонт. Медики, которые находились внутри и рабочие отказались открывать дверь и принимать роженицу, посоветовав ей ехать в другое медучреждение. Но дойти до машины семейная пара не успела, женщина начала рожать прямо во дворе закрытого роддома.

В Минздраве сейчас выясняют, кто виноват в случившемся.

- Как рассказала главный специалист ведомства Раиса Асылбашева, роддом закрыт на плановый ремонт. Всех рожениц заранее предупреждают об этом и направляют в другие родовспомогательные учреждения столицы. Об этом должны были рассказать женщине в ЦСМ №3, где она состояла на учете, - рассказала представитель Минздрава Елена Баялинова.

По ее словам, врачи, которые находились на рабочих метах и курировали проведение ремонта, увидев, что женщина рожает прямо на улице, немедленно поспешили на помощь и оказали ей и ребенку необходимую медицинскую поддержку.

- По словам Раисы Асылбашевой, с матерью и ребенком в настоящее время всё в порядке, и они находятся под медицинским наблюдением, - добавила Елена Баялинова.

В Бишкеке женщина родила во дворе роддома.Соцсети

Подпишитесь на новости: