2018-06-29T11:37:38+03:00

СДПК опровергла слухи о том, что бывшие руководители страны получили взятку от ТВЕА

Представитель социал-демократов Кундуз Жолдубаева заявила, что распространение слухов - это попытка скрыть полное отсутствие доказательной базы в уголовных делах по модернизации ТЭЦ
Поделиться:
Изменить размер текста:

Официальный представитель Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева опровергла слухи о том, что бывшие руководители страны президент Алмазбек Атамбаев, премьер-министр Сапар Исаков и глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев получали от руководства китайской компании ТВЕА денежные вознаграждения.

- Распространение гражданином Сабыром Муканбетовым и ангажированными интернет-троллями через фейковые аккаунты грязных вымыслов об отдельных лицах, которые якобы получали взятки от китайской компании, мы рассматриваем как целенаправленную провокацию и попытку скрыть отсутствие доказательной базы в уголовных делах по модернизации ТЭЦ, - заявила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

Реакция СДПК последовала после публикации на одном из информационных порталов статьи о том, что якобы экс-глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев, который сейчас арестован по подозрению в коррупции при модернизации ТЭЦ, признался силовикам, что якобы получил 7 млн долларов «от китайской компании с намеком на ТВЕА». По данным источника портала, денежные «подарки» в размере 100 и 40 млн долларов также получили экс-президент Алмазбек Атамбаев и экс-премьер-министр Сапар Исаков.

- Мы связались с адвокатом Айбека Калиева и он однозначно назвал эти слухи ложью и заявил об их полном несоответствии действительности. Считаем, что ГКНБ обязан официально опровергнуть слухи, распространяемые гражданином Муканбетовым и анонимными авторами в СМИ и социальных сетях, - заключили в СДПК.

Подпишитесь на новости: