2018-06-29T09:58:53+03:00

Два года без штрафов и проверок: Правительство планирует ввести мораторий на проверки бизнеса

При этом чиновники будут наблюдать за добросовестностью предпринимателей
Поделиться:
Олег Панкратов провел ряд встреч с бизнесменами, по итогам которых, был разработан план как вывести их из тени и защитить от произвола проверяющих органов.Олег Панкратов провел ряд встреч с бизнесменами, по итогам которых, был разработан план как вывести их из тени и защитить от произвола проверяющих органов.Фото: Минэкономики КР
Изменить размер текста:

Правительство предлагает ввести двухлетний мораторий на любые проверки бизнеса. Об этом сегодня, 29 июня, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Чиновники уточняют, что в течение двух лет предпринимателей не будут штрафовать за совершенные нарушения. При этом мониторинг за добросовестностью бизнесменов останется.

- Инспектор должен быть заинтересован не выявлять и штрафовать предпринимателя, а предупреждать о возможных нарушениях и совместно устранять недостатки. Особый акцент будет уделяться на личную персональную ответственность проверяющего инспектора, вплоть до рассмотрения его неправомочных действий в административном и уголовном порядке, - рассказал министр экономики Олег Панкратов.

Если из-за деятельности бизнеса будет нанесен урон, возмещать его в трехкратном размере будет предприниматель и инспектор, который его курировал. В Министерстве экономике надеются, что такие меры заставят госслужащих на местах внимателенее относится к деятельности частных компаний и предпринимателей.

Кроме того, чиновники и бизнесмены договорились начать разработку документов для того, чтобы в Кыргызстане появился институт бизнес-омбудсмена, который будет защищать права предпринимателей.

Подпишитесь на новости: