2018-06-29T08:01:41+03:00

В Кыргызстане передумали переносить начало учебного года

Торжественная линейка традиционно пройдет 1 сентября
Поделиться:
Каникулы в школах закончатся, как обычно, 31 августа.Каникулы в школах закончатся, как обычно, 31 августа.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В этом году дети пойдут в школу, как обычно, 1 сентября, но Министерство образования не отказывается от идеи перенести начало учебного года. Об этом сегодня, 29 июня, сообщали в ведомстве.

Ранее министр образования Гульмира Кудайбердиева сообщила, что перенос начала учебного года благоприятно скажется на сельском хозяйстве и туризме. За 10 дней отдыха в сентябре фермеры успеют собрать урожай и отдохнуть на курортах.

Тем не менее, в этом году Минобраз решил оставить начало учебного года без изменений, так как с сентября в школах внедряется новый базисный план, который включает в себя интегрированные предметы, перераспределение часов и новые учебники.

- Внедрение новых образовательных стандартов требует тщательного подхода, точно также как и перенос начала учебного года. Несмотря на то, что независимый опрос родителей, учащихся и педагогов не выявил негативных настроений, Министерством рассмотрит его решение по итогам адаптации нового базисного учебного плана в следующем учебном году, - говорится в сообщении министерства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: