2018-06-21T14:53:39+03:00

Правительство планирует через конкурс найти компанию для проекта «Безопасный город»

По предложению премьер-министра участники конкурса должны будут внести 10 млн долларов в качестве гарантийного взноса
Поделиться:
Запуск проекта «Безопасный город» назначен на середину осени.Запуск проекта «Безопасный город» назначен на середину осени.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В ближайшее время правительство объявит конкурс для отбора компаний, которые займутся реализацией проекта «Безопасный город». Госкомитет информационных технологий закончил подготовку технико-экономического обоснования и техзадания для проекта.

- На первом этапе планируется установить камеры на 38 перекрестках столицы и на 52 скоростных рубежах, а также оснастить 20 передвижных комплексов. За пять лет количество нарушений правил дорожного движения сократится до 2%, - сказал глава госкомитете информационных технологий Бакыт Шаршембиев во время совещания с премьер-министром.

По условиям конкурса подрядчик должен создать необходимую дорожную инфраструктуру и оснастить наиболее оживленные перекрестки камерами фиксации нарушений правил дорожного движения.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что общество ожидает от правительства шагов по сокращению трагических случаев на дорогах страны и обеспечению безопасности дорожного движения.

- Мы должны привлечь к реализации проекта «Безопасный город» крупные зарубежные компании, успешно зарекомендовавшие себя на рынке IT-услуг. Процедура отбора компаний должна быть открытой и прозрачной, - сказал глава правительства.

Он предложил увеличить гарантийный взнос для участия в конкурсе до 10 млн долларов.

Подпишитесь на новости: