2018-06-12T10:23:14+03:00

Депутату, обвиняемому в коррупции, отменили приговор

Дело вернули следователям
Поделиться:
Дело Алмамбета Шыкмаматова вновь направят к следователям.Дело Алмамбета Шыкмаматова вновь направят к следователям.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

Бишкекский городской суд отменил обвинительный приговор первой инстанции в отношении депутата ЖК Алмамбета Шыкмаматова. Об этом сегодня, 12 июня, сообщили в канцелярии суда.

Ранее Первомайский суд Бишкека признал Алмамбета Шыкмаматова виновным в коррупции и приговорил выплатить штраф в размере 5 млн сомов. Теперь, согласно решению Городского суда, дело депутата вернется в следственные органы и после окончания повторного расследования должно быть закрыто или вновь передано в суд первой инстанции.

В Прокуратуре считают, что Шыкмаматов в 2011 году участвовал в махинациях с покупкой автомобилей для Счетной палаты. Через сайт госзакупок ведомство объявило тендер на покупку легковушек. Фактически же никакого тендера не было, сотрудники Счетной палаты выбрали машины сами у частных лиц. Одной из покупок стал автомобиль жены Алмамбета Шыкмоматова, который продали госструктуре по завышенной цене.

Подпишитесь на новости: