2018-06-10T11:49:01+03:00

Президент Монголии приедет на Всемирные игры кочевников

Президенты Кыргызстана и Монголии встретились на полях ШОС
Поделиться:
Президенты Кыргызстана и Монголии встретились впервые.Президенты Кыргызстана и Монголии встретились впервые.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На полях саммита ШОС в Китае президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с лидером Монголии Халтмаагийн Баттулгой. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Жээнбеков отметил, что очень рад лично познакомиться с президентом Монголии и пригласил его приехать в сентябре на побережье Иссык-Куля, что бы посетить III Всемирные игры кочевников. Халтмаагийн Баттулга пообещал, что обязательно воспользуется приглашением и посетит Игры, вместе с делегацией своей страны.

- Уверен, что наша встреча послужит дальнейшему укреплению двусторонних отношений между Кыргызстаном и Монголией. Между нашими странами нет абсолютно никаких разногласий, мешающих плодотворному сотрудничеству на основе дружбы, взаимопонимания и взаимодоверия, - отметил Сооронбай Жээнбеков.

Глава Монголии Халтмаагийн Баттулга, в свою очередь, выразил надежду, что Кыргызстан вскоре откроет свое диппредставительство в Монголии. В Бишкеке уже работает посольство этой страны.

Подпишитесь на новости: