2018-06-09T11:14:54+03:00

Жээнбеков и Рахмон договорились ускорить процесс переговоров по границам

Из-за несогласованных участков, на приграничных территориях регулярно вспыхивают конфликты
Поделиться:
Президенты Таджикистана и Кыргызстана провели переговоры на полях саммита ШОС.Президенты Таджикистана и Кыргызстана провели переговоры на полях саммита ШОС.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Президенты Кыргызстана и Таджикистана Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон сегодня, 9 июня, провели встречу в городе Циндао (Китай), где в ближайшие часы начнется заседание саммита ШОС. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

В начале встречи глава Таджикистана отметил, что после официального визита Сооронбая Жээнбекова в Душанбе между республиками улучшилось торгово-экономическое сотрудничество.

Жээнбеков, в свою очередь, тепло приветствовал коллегу и отметил, что кыргызская сторона придает особое значение отношениям добрососедства, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Таджикистаном.

- Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон выразили общее мнение об ускорении процесса делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы. Очередные переговоры проведут вице-премьер-министры. Они встретятся в Душанбе после 20 июня 2018 года, - отметили в аппарате президента.

Напомним, последний приграничный конфликт произошел в Баткенской области 4 июня на несогласованном участке. Протяженность общей границы Кыргызстана и Таджикистана составляет 970,8 км, из них 451 км остается несогласованным.

Подпишитесь на новости: