2018-06-06T10:46:03+03:00

Стрельба на границе с Таджикистаном: Не поделили несогласованный участок

Кыргызские военнослужащие задержали таджикских коллег из-за их агрессивного поведения
Поделиться:
Конфликт произошел на несогласованном участке границыКонфликт произошел на несогласованном участке границыФото: Пресс-служба ГПС КР
Изменить размер текста:

Накануне, 4 июня, на несогласованном участке кыргызско-таджикской границы произошел конфликт, который закончился стрельбой в воздух. Никто из местных жителей и пограничников не пострадал.

По данным Пограничной службы Кыргызстана конфликт начался после того, как пограничники соседней республики явились на участок «Футбольное поле» и попытались выставить оттуда кыргызстанцев, которые организовали стихийную торговлю. Вскоре на место разгорающегося конфликта прибыли пограничники Кыргызстана.

- Они предупредили военнослужащих Таджикистана о недопустимости решения вопросов подобными методами, а также заявили, что те незаконно находятся на несогласованном участке, и потребовали покинуть его, - прокомментировали в ГПС Кыргызстана.

Однако, таджикские военные отказались выполнять требования кыргызских коллег, вели себя агрессивно и несколько раз выстрелили в воздух. В конце концов, их задержали силовики Кыргызстана и вскоре передали таджикским властям.

- После инцидента прошла встреча представителей пограничных войск обеих республик, на которой был составлен протокол об инциденте, и даны предупреждения о недопустимости пересечения границы. После этого военнослужащих отпустили, - добавили в ведомстве.

Подпишитесь на новости: