2018-05-22T10:56:45+03:00

МИД КР просит удовлетворить требования кыргызстанцев, бастующих на Сахалине

Ситуация в Северо-Курильске пока остается без изменений
Поделиться:
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Кыргызстана прокомментировало появившуюся в новостных источниках информацию о забастовке кыргызстанцев в Северо-Курильске Сахалинской области. Строители, задействованные на объектах северокурильской стройкомпании «СПИРО», отказались выходить на работу из-за задержки зарплаты. Деньги рабочим не выплачивали три месяца.

Канцелярия посольства Кыргызстана в России связалась с вице-мэром Северо-Курильска Александром Овсянниковым, чтобы прояснить ситуацию.

- По его словам, кыргызстанцы отказались выходить на работу 19 мая и заявили, что будут бастовать до тех пор, пока работодатель полностью не рассчитается с ними. Конфликт пытались решить с участием администрации муниципалитета, местных депутатов, полиции, прокуратуры и работодателя, но пока безуспешно, - рассказали во внешнеполитическом ведомстве.

Руководство северокурильской строительной компании объясняет, что ситуация с несвоевременной выплатой зарплат связана с задержкой средств со стороны заказчика объектов Курильской программы.

Канцелярия посольства обратилась к вице-мэру с просьбой посодействовать в объективном рассмотрении ситуации и максимально удовлетворить требования кыргызстанцев. В адрес компетентных органов Сахалинской области также направлено письмо с просьбой оказать содействие в принятии мер к руководству «СПИРО».

Подпишитесь на новости: