2018-05-22T08:32:39+03:00

Премьер-министр - главе «Центерры»: Правительство осознает значимую роль «Кумтора» в экономике страны

Мухаммедкалый Абылгазиев обсудил со Скоттом Перри ключевые пункты соглашения, подписанного его предшественником 11 сентября прошлого года
Поделиться:
Премьер-министр и глава канадской компании обсудили сентябрьское соглашение по проекту «Кумтор».Премьер-министр и глава канадской компании обсудили сентябрьское соглашение по проекту «Кумтор».Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев провел переговоры с исполнительным директором «Центерры». На встрече, которая состоялась еще 16 мая, стороны обсудили вопросы, связанные со стратегическим соглашением, подписанным Сапаром Исаковым и Скоттом Перри 11 сентября 2017 года.

- Благодаря проекту «Кумтор», который составляет основу активов компании «Центерра», она входит в число наиболее крупных мировых горнодобывающих компаний, - цитирует пресс-служба правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева. - Правительство осознает значимую роль «Кумтора» в экономике страны.

При этом премьер-министр отметил, что этот проект привлекает общественное внимание, и все переговоры сторон и принимаемые решения должны быть прозрачными и в интересах общественности.

- Мы приветствуем шаги, которые сделаны руководством компании по формированию прозрачной системы управления проектом и расширению рамок финансирования природоохранных мероприятий. Вместе с тем, необходимо достичь определенного прогресса по вопросам охраны окружающей среды и социального партнерства в рамках реализации инвестиционного проекта, - заявил Абылгазиев.

В свою очередь исполнительный директор «Центерры» пообещал приложить все усилия для сближения позиции Кыргызстана и Совета директоров компании.

Подпишитесь на новости: