2018-05-21T14:38:23+03:00

Работы по подготовке к Играм кочевников обещают закончить в срок

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов лично проверил, как идет подготовка
Поделиться:
Кубатбек Боронов побывал и в урочище Кырчын, где с другими участниками встречи обсудил процесс подготовки этно-городка.Кубатбек Боронов побывал и в урочище Кырчын, где с другими участниками встречи обсудил процесс подготовки этно-городка.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Чолпон-Ате полным ходом идут подготовительные работы к III Всемирным играм кочевников, которые пройдут на побережье Иссык-Куля 2-8 сентября. Чтобы проверить, как проходит подготовка к главному событию осени, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов отправился в Чолпон-Ату 19 мая. В выездном совещании также приняли участие представители полпреда правительства в Иссык-Кульской области, руководители органов исполнительной власти, секретариат ВИК.

- На совещании обсудили вопросы, касающиеся материально-технического оснащения, бесперебойного электроснабжения, безопасного пребывания участников и гостей мероприятия, - рассказали а аппарате правительства, заверив, что подготовка к проведению Игр идет полным ходом.

В частности, сейчас проводятся работы по строительству дорог и по реконструкции ипподрома в Чолпон-Ате, решаются вопросы, касающиеся системы водоснабжения, обеспечения высокоскоростным интернетом.

- Считаю, что все работы будут исполнены в сроки, - отметил первый вице-премьер-министр.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: