2018-05-21T13:17:35+03:00

В Ноокенском районе селевой поток смыл машину и водителя

Спасатели нашли мужчину мертвым
Поделиться:
Изменить размер текста:

В Ноокенском районе Джалал-Абадской области селевой поток унес автомобиль и находящегося в нем мужчину. Несчастный случай произошел 19 мая.

По данным МЧС, 19 мая автомобиль марки «Дэо Матиз» пытался проехать через селеотводный канал, но застрял. Сын водителя побежал в село за помощью. Во время очередной попытки вытащить машину, сошел сель и смыл автомобиль, вместе с находящимся внутри 53-летнем водителем.

- Сын водителя и другие молодые люди спаслись. Ребята организовали самостоятельные поиски, но не смогли найти отца парня, - рассказали в МЧС.

Родственники пропавшего обратились в милицию лишь под утро 20 мая. Спасатели, которых привлекли к поискам, обнаружили тело мужчины сегодня, 21 мая.

Напомним, последние дни в республике сохраняется высокая вероятность схода селевых потоков из-за частых дождей в горах. Сели уже затопили несколько школ, детских садов, интернат для детей, пострадали несколько десятков домов, мосты и линии электропередач в южных областях республики. Создан экстренный штаб для реагирования и устранения последствий ЧС. Туда выехал министр чрезвычайных ситуаций Нурболот Мирзахмедов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: