2018-05-20T05:16:46+03:00

Аким Ленинского района Бишкека прокомментировал видео с надкусанным печеньем для ветерана

Пачка чая, рис, макароны и надкусанные печенья. Такой нехитрый набор продуктов подарили фронтовику к 9 Мая
Поделиться:
Продовольственный набор для ветеранов Великой Отечественной войны от Ленинского акимиата.Продовольственный набор для ветеранов Великой Отечественной войны от Ленинского акимиата.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Аким Ленинского района Бишкека Нурдин Тынаев уверен, что местные чиновники не могли преподнести ветерану ко Дню Победы надкусанное печенье. Об этом сегодня, 18 мая, он рассказал «Комсомолке».

- Я уже дал распоряжение разобраться в этой ситуации и выяснить, что на самом деле произошло. Я уверен, что подарок, который показан на видео, не наш. Дело в том, что я и мои помощники лично ездили ко всем ветеранам, проживающим в Ленинском районе 8 мая, а не 15-го, как сказано на видео. Кроме того, я лично вручал подарки нашим фронтовикам, в том числе продовольственные пакеты, и видел их содержимое. Точно не могу перечислить, что было внутри, так как пакеты были запакованы, но заметил бананы, выпечку, соки и другие угощения. Как мы можем дарить надкусанное печенье? Это просто невозможно! - сказал Нурдин Тынаев.

Он добавил, что в Ленинском районе живут 26 ветеранов Великой Отечественной войны.

- В ближайшее время, через пресс-службу мэрии Бишкека, мы распространим смету расходов района ко Дню Победы и фотографии продовольственных пакетов для ветеранов, - пообещал Тынаев.

Напомним, в социальных сетях появилась видеозапись, на которой пользователь Светлана Байтикова показывает подарок для ветерана Великой Отечественной войны. Женщина возмущена, что местные власти подарили фронтовику ко Дню Победы поломанное или надкусанное печенье и конфеты без указания даты изготовления.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: