2018-05-16T10:12:00+03:00

Сапару Исакову припомнили его высказывание о «политических трупах»

При обсуждении заключения парламентской комиссии по аварии на ТЭЦ депутаты рассказали экс-премьер-министру, почему выразили его правительству вотум недоверия
Поделиться:
Сапару Исакову припомнили одно из его высказываний, которое он сгоряча обронил после своей отставки.Сапару Исакову припомнили одно из его высказываний, которое он сгоряча обронил после своей отставки.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В среду, 16 мая, в стенах Жогорку Кенеша продолжилось заседание, на котором обсуждается заключение парламентской комиссии по аварии на ТЭЦ Бишкека. На нем, как и во время первого обсуждения, присутствуют три бывших премьер-министра: Темир Сариев, Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев. Последним двум пришлось не только объясняться по отдельным пунктам соглашения с китайской TBEA, занимавшейся модернизацией теплоцентрали, но и оправдываться за свои прежние высказывания.

Депутат Искендер Матраимов, к примеру, поинтересовался, не назвали бы их «политическими трупами» и «базаркомами», если бы зима выдалась не столь холодной и на ТЭЦ не случилась бы авария.

- Вы не довели до конца соглашение с чешской компанией Liglass, расторгли договор с Huawei по «Умному городу». Этим и было вызвано недоверие к правительству. Поэтому словосочетание «политический труп» нужно говорить аккуратно, - припомнил депутат Сапару Исакову одну из его оценок парламента.

А вот за «базаркомов» пришлось извиняться Жанторо Сатыбалдиеву.

- Мне журналист задал вопрос и сказал, что вы меня обвинили в коррупции. И я ответил. Еще раз прошу прощения, может, журналист что-то не так понял, - объяснил он.

Подпишитесь на новости: