2018-05-16T08:51:24+03:00

В Бишкеке ищут «цветочных» вандалов

Неизвестные сорвали 120 сальвий с вазонов на площади Победы
Поделиться:
Клумбы и вазоны, потерявшие цветущий вид, теперь не смогут радовать горожан.Клумбы и вазоны, потерявшие цветущий вид, теперь не смогут радовать горожан.Фото: «Бишкекзеленхоз»
Изменить размер текста:

Об очередном факте вандализма в среду, 16 мая, сообщает «Бишкекзеленхоз». Как рассказали в муниципальном предприятии, сегодня утром агроном Свердловского района обнаружил, что на площади Победы с 11 вазонов сорвали 120 цветов сальвии. 300 штук этих и других видов растений высадили месяц назад к празднованию 9 Мая.

- В начале марта «цветочному» вандализму также подверглись клумбы с тюльпанами, которые погибли под колесами автомобиля. Такое невежественное отношение особенно возмутительно! - добавили в «Зелехозе». - Давайте будем бережно относится к зеленым насаждениям города и уважать труд коммунальных служб!

Учитывая наличие многочисленных камер, установленных в центре Бишкека, специалисты надеются, что городская милиция сможет быстро отреагировать и вычислить «цветочных» воров.

Отметим, что ранее от рук вандалов пострадали «цветочные часы» на площади «Ала-Тоо». С того момента, как тазалыковцы высадили цветы, не прошло и 15 дней.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: