2018-05-14T18:02:31+03:00

Жээнбеков: Нужно уйти от внутренней конкурентной борьбы и вместе действовать на международной арене

Президент Кыргызстана обозначил преимущества вхождения республики в ЕАЭС. Назвал и слабые стороны союза
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков выступил с речью на саммите в Сочи.Сооронбай Жээнбеков выступил с речью на саммите в Сочи.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

- Евразийская интеграция была и остается приоритетным направлением во внешнеэкономической политике Кыргызстана, - об этом сегодня, 14 мая, на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе заявил Сооронбай Жээнбеков.

Президент Кыргызстана отметил, что одним из положительных итогов участия Кыргызстана в союзе является либерализация рынка труда и улучшение положения трудовых мигрантов.

- При этом, несмотря на позитивные изменения, нам предстоит решить еще немало вопросов. Необходимо стремиться к обеспечению равных прав и социальных гарантий трудящихся-мигрантов в нашем интеграционном объединении, - заявил глава государства.

Еще один позитивный результат совместных усилий, по его словам, - это рост объема взаимной торговли государств-членов в 2017 году на 26 %.

- Мы должны уйти от внутренней конкурентной борьбы и совместно действовать на международной арене. Только углубляя и расширяя нашу интеграцию, можно раскрыть весь имеющийся экономический потенциал наших стран, - считает президент.

Из минусов Жээнбеков назвал бюрократизацию в органах союза и подчеркнул, что принятие решений в рамках ЕАЭС должно быть быстрым, гибким и мобильным, а процесс - прозрачным и понятным, в том числе и для бизнеса.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: