2018-05-14T15:50:02+03:00

Жээнбеков - Путину: Наш курс направлен на усиление всестороннего взаимодействия с главным союзником - Россией

На встрече в Сочи президенты обсудили перспективы сотрудничества между Кыргызстаном и Россией
Поделиться:
Президенты обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и совместные проекты в рамках ЕАЭС.Президенты обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и совместные проекты в рамках ЕАЭС.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Сочи сегодня, 14 мая, в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета прошли переговоры лидеров Кыргызстана и России. На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества между Кыргызстаном и Россией, а также вопросы реализации совместных проектов в рамках ЕАЭС.

Приветствуя Сооронбая Жээнбекова, Владимир Путин отметил, что есть возможность обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. Он констатировал рост товарооборота между странами. В числе совместных проектов была отмечена работа Российско-Кыргызского фонда развития.

- Экономическая организация дает нам возможности для разностороннего сотрудничества, - подчеркнул президент России.

В свою очередь глава Кыргызстана поблагодарил российского коллегу за теплый прием и поздравил с официальным вступлением в должность президента.

- Убежден, что под вашим руководством Россия добьется еще больших успехов. С начала года активизировался диалог практически на всех уровнях нашего сотрудничества, - сказал Сооронбай Жээнбеков, добавив, что курс Кыргызстана неизменно направлен на усиление всестороннего взаимодействия с главным союзником - Россией.

Подпишитесь на новости: