2018-05-14T12:21:54+03:00

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил напомнить людям о важности страхования жилья от ЧС

Накануне в Баткенской области сель затопил 11 домов и 4 соцобъекта
Поделиться:
Изменить размер текста:

Премьер министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 14 мая, обсудил на совещании с министрами ситуацию в Баткенской области . Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства.

Заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов рассказал, что после селя, который прошел накануне, в пяти населенных пунктах Лейлекского района, пострадали 11 домов и 4 социальных объекта, в том числе 3 детских сада и интернат для детей. Под угрозой смыва находятся 4 транспортных моста.

По словам спасатля, для устранения ЧС мобилизована вся специальная техника, работают около 200 сотрудников МЧС и местные жители. В затопленных населенных пунктах восстанавливают энергоснабжение и расчищают дороги.

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил оперативно завершить восстановительные работы и предпринять меры по предупреждению повторных чрезвычайных ситуаций.

- Нужно в короткие сроки определить все районы, где может произойти подтопление. Руководители госорганов и местные власти должны провести берегоукрепительные работы и напомнить населению о важности страхования жилья. Страховка позволит в подобных случаях получать эффективную, адресную помощь при возмещении ущерба, причиненного природной стихией, - подчеркнул премьер-министр.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: