2018-05-13T06:19:04+03:00

В ГУВД Чуйской области рассказали, в какие дни происходят кражи

Чаще всего домушники орудуют по понедельникам, вторникам и четвергам
Поделиться:
Для проникновения в жилище злоумышленники используют различные способы: взлом двери, окон, через балкон, подбор ключа.Для проникновения в жилище злоумышленники используют различные способы: взлом двери, окон, через балкон, подбор ключа.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Проанализировав данные за I квартал 2018-го, ГУВД Чуйской области пришло к выводу, что квартирные кражи в начале года происходили в будние дни как утром, так и днем, и ночью: более 90 взломов было совершено с четырех часов вечера до полуночи, около 55 преступлений - с 8 утра до 16.00.

Согласно материалам уголовных дел, наиболее часто кражи совершаются по понедельникам, вторникам и четвергам. Для проникновения в жилище злоумышленники используют различные способы: взлом двери, окон, через балкон, подбор ключа, свободный доступ. В основном домушники крадут деньги, ювелирку, малогабаритную бытовую технику и мобильники.

По статистике, за I квартал этого года совершено 588 преступлений, связанных с кражей чужого имущества, это на 213 преступлений меньше по сравнению с тем же периодом 2017-го. В том числе квартирных краж по Чуйской области зарегистрировано 203 - на 86 меньше, чем в прошлом году.

Если вы стали свидетелем преступления, или вам показалось подозрительным поведение других людей, ГУВД Чуйской области просит сообщать о таких фактах в службу «102» или по телефону доверия: 0(312) 43-89-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: