2018-05-12T06:55:52+03:00

Абылгазиев: Прежде чем требовать повышения тарифов, нужно искоренить коррупцию в энергетике

Премьер-министр заявил, что руководители энергокомпаний будут нести персональную ответственность за подготовку к предстоящему отопительному сезону
Поделиться:
Премьер-министр напомнил, что в предстоящем осенне-зимнем периоде работа руководства предприятий топливно-энергетического комплекса по подготовке к отопительному сезону будет взята на особый контроль.Премьер-министр напомнил, что в предстоящем осенне-зимнем периоде работа руководства предприятий топливно-энергетического комплекса по подготовке к отопительному сезону будет взята на особый контроль.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании правительства 11 мая с участием премьер-министра обсуждались итоги прошедшего осенне-зимнего отопительного сезона и подготовка к предстоящему.

Мухаммедкалый Абылгазиев напомнил, что в рамках правительственной программы «Единство, доверие и созидание» поставлены цели качественно обеспечивать население электроэнергией и повысить экспортный потенциал.

- Будет проведена модернизация ТЭЦ Бишкека, Ат-Башинской, Уч-Коргонской, Курпсайской, Таш-Кумырской и Шамалды-Сайской ГЭС, а также полная реабилитация Токтогульской ГЭС. В общем мощность модернизированных объектов повысим до 702,68 мегаватт, - заверил премьер.

В рамках проекта «CASA-1000» в 2018 году будет начато строительство линий электропередач от подстанции «Датка» до подстанции «Сугд-500» (Таджикистан) протяженностью 477 км.

- Для повышения доверия со стороны общества нужно добиться устойчивого развития энергетических компаний, прозрачности и эффективности их работы. За безразличие и халатное отношение к делу отдельные руководители буду уволены. Прежде чем требовать повышения тарифов, необходимо искоренить системную коррупцию в сфере энергетики, - подытожил глава правительства.

Подпишитесь на новости: