2018-05-11T15:40:07+03:00

За отравление 24 человек директора санатория «Иссык-Куль-Аврора» оштрафовали на 10 тыс. сомов

Отдыхающих и спортсменов накормили запеканкой с сальмонеллой
Поделиться:
В иссыккульском пансионате отравились 24 человека.В иссыккульском пансионате отравились 24 человека.Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Расследование по факту отравления 24 человек в санатории «Иссык-Куль-Аврора» продолжается. С 7 мая, напомним, в инфекционку Иссык-Кульского района после трапезы в пансионате стали поступать пострадавшие. Всего за медицинской помощью обратились 24 человека.

- Семь спортсменов из Ирана, Ирака, ОАЭ и сотрудника пищеблока санатория выписали на следующий день. На 11 мая в инфекционном отделении остаются 16 человек. Тяжелобольных среди них нет, - рассказали в Минздраве.

Причиной массового отравления стала запеканка, в которой обнаружили сальмонеллу.

Названы и виновники происшествия. Главврач Иссык-Кульской территориальной больницы оштрафован на 5 тысяч сомов за несвоевременное извещение, директор санатория - на 10 тыс. сомов, ведомственный врач «Авроры» - на 3 тыс. Завскладом и завотделом питания заплатят по 5 тысяч сомов.

Сейчас главный санитарный врач республики, замминистра здравоохранения Олег Горин и директор Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Толо Исаков находятся в Чолпон-Ате и на месте контролируют расследование ЧП, а также проверяют готовность к летнему турсезону и Играм кочевников.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: