2018-05-10T14:27:34+03:00

Глава Нацбанка Швейцарии поздравил Кыргызстан с 25-летием сома

Он особо подчеркнул, что кыргызская национальная валюта является самой стабильной в центральноазиатском регионе
Поделиться:
Президент отметил высокий уровень участников международной конференции и выразил надежду, что она будет насыщенной и плодотворной.Президент отметил высокий уровень участников международной конференции и выразил надежду, что она будет насыщенной и плодотворной.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков встретился с главой Национального банка Швейцарии Томасом Йорданом, который приехал в Кыргызстан для участия в мероприятиях, организуемых НБКР по случаю 25-летия со дня введения национальной валюты.

- Мы высоко ценим сотрудничество между Кыргызстаном и Швейцарией. Выражаю благодарность за оказываемую на протяжении более 25 лет консультативную, техническую и финансовую помощь Национальному банку и банковской системе страны. Эта помощь очень эффективна, - подчеркнул президент.

Он добавил, что для Кыргызстана важна оказываемая поддержка европейских партнеров и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между странами как на самом высоком уровне, так и на уровне госорганов.

Томас Йордан в свою очередь подчеркнул, что Швейцария является надежным партнером Кыргызстана, и поздравил с 25-летием введения национальной валюты, отметив, что сом является самой стабильной валютой в центральноазиатском регионе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: