2018-05-08T13:57:08+03:00

Сооронбай Жээнбеков поблагодарил активистов за поиски пропавших без вести воинов-кыргызстанцев

На встрече обсудили возможность финансирования новых поисковых выездов
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Светлану Лаптеву и Каныбека Мырзаканова за их работу по поиску данных о пропавших без вести.Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Светлану Лаптеву и Каныбека Мырзаканова за их работу по поиску данных о пропавших без вести.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 8 мая, в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне встретился с руководителем поискового движения «Наша Победа – Биздин Жениш» Светланой Лаптевой и основателями Общественного фонда «Эрдик-Подвиг» Каныбеком и Гульнарой Мырзакановыми.

На встрече участники обсудили готовящиеся поисковые работы, возможность оказания финансовой помощи при организации выездов и содействие в поиске архивных документов в государственных учреждениях.

Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Светлану Лаптеву и Каныбека Мырзаканова за их кропотливую работу по поиску данных о пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

- Ваша работа достойна уважения. Благодаря вашему труду были увековечены имена многих ранее не известных наших солдат, - подчеркнул глава государства, - Воины-кыргызстанцы вместе со всей страной сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Они внесли весомый вклад в Победу над фашизмом. К сожалению, многие наши деды и прадеды не вернулись с фронта, кто-то без вести пропал. Судьбы их остаются невыясненными.

Жээнбеков пообещал помочь наладить работу госорганов, чтобы поисковые движения могли получать от них необходимую помощь и поддержку.

Подпишитесь на новости: