2018-05-07T10:39:37+03:00

Качество жизни улучшилось: Кыргызстанцы стали чаще летать на самолетах

Мухаммедкалый Абылгазиев, открывая после ремонта зал прилета в аэропорту «Джалал-Абада», рассказал о перспективах развития авиации
Поделиться:
Мухаммедкалый Абылгазиев уверен, что аэропорты должны работать в каждом регионе страны.Мухаммедкалый Абылгазиев уверен, что аэропорты должны работать в каждом регионе страны.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 7 мая, во время рабочей поездки в Ош и Джалал-Абад, принял участие в открытии обновленного зала прилетов Международного аэропорта «Джлал-Абад». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства.

На церемонии открытия он отметил, что в последние годы кыргызстанцы стали чаще путешествовать по республике на самолетах. По мнению главы правительства, это говорит о развитии страны и улучшении качества жизни граждан.

Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал, что в 2017 году было выполнено 10 тысяч 950 внутренних перелетов, это на 1944 рейсов больше, чем в 2016 году.

- Открытие нового зала прилетов в области и приход сюда новых авиакомпаний - является большим достижением. В последние годы активно реконструируют аэропорты в регионах. Если в каждой области будет налажено авиасообщение, модернизирована транспортная сеть то, по моему мнению, это принесет большой вклад в развитие экономики республики, - уверен Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства осмотрел новый аэровокзальный комплекс и ознакомился с планами по развитию международных аэропортов «Ош» и «Баткен», кроме того, ему показали эскизы аэровокзалов городов Кербен и Исфана.

Подпишитесь на новости: