2018-05-06T07:21:02+03:00

В День Конституции президент сходил в кино на фильм «Саякбай»

Показ организовали создатели картины
Поделиться:
На встрече с президентом 3 мая, которая проходила в рамках рабочей поездки главы государства в Иссык-Кульскую область, Эрнест Абдыжапаров поднял вопрос о культуре и духовных ценностях.На встрече с президентом 3 мая, которая проходила в рамках рабочей поездки главы государства в Иссык-Кульскую область, Эрнест Абдыжапаров поднял вопрос о культуре и духовных ценностях.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Во время рабочей поездки Сооронбая Жээнбекова по Иссык-Кульской области всем желающим предоставили возможность задать президенту вопрос. В селе Боконбаево на встрече президента с местными жителями этим шансом воспользовался известный кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров. Он высказал мнение, что правительству нужно обратить внимание на духовные ценности, которые, к сожалению, в последнее время вытесняются материальными.

4 мая кинорежиссеру позвонили из Аппарата президента и сказали, что глава государства хочет посмотреть фильм «Саякбай». Создатели картины организовали показ в пять часов вечера 5 мая. В указанное время к кинотеатру «Манас» приехали Сооронбай Жээнбеков, сотрудники Аппарата президента и советники главы государства.

Мировая премьера биографической киноленты Эрнеста Абдыжапарова состоялась на международном Монреальском кинофестивале 31 августа прошлого года, картина получила награду «Лучший инновационный фильм».

Национальная премьера прошла в Бишкеке 7 сентября. Никого из официальных лиц на показе не было.

Подпишитесь на новости: