2018-05-04T09:33:19+03:00

Сооронбай Жээнбеков: Сотрудничество с Россией и ЕАЭС является приоритетом во внешней политике

Президент Кыргызстана находится с рабочей поездкой по Иссык-кульской области
Поделиться:
Жээнбеков рассказал иссыккульцам о внешней политике Кыргызстана.Жээнбеков рассказал иссыккульцам о внешней политике Кыргызстана.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

На встрече с населением Иссык-Кульской области сегодня, 4 мая, президент Сооронбай Жээнбеков рассказал о своих приоритетах в политике, в том числе о сотрудничестве с другими странами.

- У нас в народе говорят: «Ближний сосед лучше дальней родни». Вступив в президентскую должность, я много времени уделял укреплению отношений с соседними государствами. Вы знаете, первый мой визит был в Российскую Федерацию, сотрудничество с Россией и другими членами ЕАЭС является приоритетным направлением нашей внешней политики, - отметил Сооронбай Жээнбеков.

Он рассказал иссыккульцам об отношениях с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, о своих зарубежных визитах в Турцию и институты Евросоюза, а также о запланированном в ближайшее время визите в Китайскую Народную Республику.

Кроме этого он остановился на задачах этого года, который объявлен Годом развития регионов.

- Наша сельхозпродукция вне конкуренции на внешних рынках. Мы должны перерабатывать нашу продукцию в соответствии с требованиями других стран. Ни один продукт, выращенный нашими фермерами, не должен остаться без переработки, - отметил глава государства.

Он добавил, что все ресурсы финансовых институтов, таких как Российско-Кыргызский фонд развития, РСК-банк, Айыл-банк, Гарантийный фонд, будут направлены на развитие регионов и предпринимательства в селах.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: