2018-05-03T10:43:26+03:00

Жээнбеков ответил на обвинения в семейно-клановом режиме

Президент пообещал наказывать тех, кто делит страну на север и юг
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков встретился с населением Тонского района.Сооронбай Жээнбеков встретился с населением Тонского района.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 3 мая, во время встречи с населением Тонского района Иссык-Кульской области заявил, что никогда не делил население Кыргызстана по национальностям, религиям или регионам.

Глава государства отметил, что в последнее время усиливаются попытки обвинить его в установлении семейно-кланового режима.

- Наш народ на своем горьком опыте и не один раз, а дважды испытал на себе все тяготы семейного правления. Трагическая история семейно-кланового правления оставила печальный след в сознании народа Кыргызстана. Наш народ теперь не допустит кланового правления! - уверен Жээнбеков.

Он добавил, что будет наказывать тех, кто намерено делит республику на север и юг.

- Есть группы, которые к месту и не к месту поднимают вопрос «север-юг». Этим они наносят вред единству народа. Мы все видим, кто распространяет такие провокационные вещи. Будем принимать меры к тем, кто навязывает обществу вопрос «север-юг»! - подчеркнул президент.

Напомним, Сооронбай Жээнбеков сегодня отправился с рабочей поездкой в Иссык-Кульскую область.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: