2018-04-21T08:56:17+03:00

Лауреат нобелевской премии встретится со студентами университетов «Манас» и КНУ

А прежде турецкого биохимика принял Сооронбай Жээнбеков
Поделиться:
Азиз Санджар удостоен Нобелевской премии за исследование механизмов восстановления ДНК в 2015 году.Азиз Санджар удостоен Нобелевской премии за исследование механизмов восстановления ДНК в 2015 году.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Президент Кыргызстана сегодня, 21 апреля, встретился с турецким биохимиком, профессором биохимии и биофизики Медицинской школы университета Северной Каролины США, лауреатом Нобелевской премии по химии Азизом Санджаром. В Кыргызстан ученый международного масштаба приехал, чтобы встретиться с преподавателями и студентами КНУ им. Баласагына и КТУ «Манас».

- Ваша встреча со студентами воодушевит их и даст стремление для новых достижений в науке. Мы считаем вас достойнейшим представителем не только тюркоязычного мира, но и всего человечества, - подчеркнул глава государства.

Азиз Санджар поблагодарил его за теплый прием и отметил, что Кыргызстан воспринимается всеми представителями тюркских народов, как вторая Родина.

- У страны, которая поддерживает стремление своих граждан к знаниям и науке, воспитывает у них внутренний дух и свободу - большое будущее. Меня радует, что республика уделяет пристальное внимание развитию человека и сохранению мира, - заключил ученый.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: