2018-04-20T12:34:04+03:00

В Бишкеке прошла акция памяти ветеранов Великой Отечественной войны

В Кыргызстане осталось 475 участников войны
Поделиться:
Ветераны поделились с детьми своими воспоминаниями о войне.Ветераны поделились с детьми своими воспоминаниями о войне.Фото: Екатерина УЛИТИНА
Изменить размер текста:

В бишкекской школе №62 прошла акция памяти ветеранов Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие свидетели и участники тех событий. Они рассказали детям о разных военных подразделениях и об их роли в боевых действиях. Ветераны, блокадники и фронтовики вспомнили, как для них прошли военные годы, о чем они думали, отправляясь на фронт, как мечтали о победе и шли к ней день за днем, преодолевая лишения и ужасы, теряя в войне близких и друзей.

Школьники и воспитанники детских военно-патриотических клубов «Альтаир», «Пантера» и «Родина» подготовили для ветеранов концертную программу и продемонстрировали навыки рукопашного боя.

- Мы постоянно проводим подобные мероприятия. В этом году собираемся уже 16-ый раз. Специально не привязываем наши встречи к какой-то определенной дате, потому что помнить о подвиге наших дедов нужно всегда, каждый день, а не только 9 мая. Великая Отечественная война - это наша история и она не должна быть забыта. Мы хотим, чтобы дети гордились своей Родиной и предками и рассказали об их подвиге своим детям, - говорит руководитель подготовки промышленных альпинистов и спасателей Виталий Романенко.

В мероприятии приняли участие представители российской авиабазы «Кант». Они поблагодарили участников войны за победу и подарили от имени всего личного состава военного подразделения подарки.

В Кыргызстане в живых остались 475 ветеранов Великой Отечественной войны. В Министерстве труда и социального развития отмечают, что ежемесячно каждый ветеран получает денежные выплаты в размере 17 тысяч сомов и пенсию - в среднем 7 тысяч сомов.

Школьники и участники Великой Отечественной Войны регулярно проводят встречи. Фото: Екатерина УЛИТИНА

Школьники и участники Великой Отечественной Войны регулярно проводят встречи.Фото: Екатерина УЛИТИНА

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: