2018-04-16T06:53:58+03:00

Духовное пробуждение: В Бишкеке прошли «Литературные вечера»

Творческий проект поддержал Клуб влияния «Персона»
Поделиться:
На вечере, который провела Ассоль Молдокматова, присутствовали политики, дипломаты, бизнесмены, деятели культуры, искусства, кинематографа.На вечере, который провела Ассоль Молдокматова, присутствовали политики, дипломаты, бизнесмены, деятели культуры, искусства, кинематографа.Фото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

Накануне, 15 апреля, в Бишкеке прошли «Литературные вечера». Проект общественного деятеля, телеведущей Ассоль Молдокматовой поддержал Клуб влияния «Персона». На вечере собралось более двухсот кыргызстанцев - политики, дипломаты, бизнесмены, деятели культуры, искусства, кинематографа.

В основу вечера легла постановка моно-спектакля «Почему не остаются следы» в исполнении Заслуженной артистки КР Галины Кетовой. Яркое повествование сюжетов произведений Чингиза Айтматова «Материнское поле», «Джамиля», «Первый учитель» тронуло даже самых скупых на эмоции зрителей. В момент диалога с матерью-землей о войне и людских потерях зрители не скрывали слез.

- Величие мастера пера Айтматова в том, что даже после ухода он объединяет людей. В век новых технологий большинство из нас забывает об элементарном общении, которое необходимо для всех, и я нахожу идею единения и пробуждения в таких замечательных духовных проектах, как «Литературные вечера», - рассказала Ассоль. - Лишь тогда глобализация не станет вызовом будущему человечества, когда мы окажемся способны сохранить благородство духа человека и человеческое в человеке.

Экс-премьер-министр Амангельды Муралиев, присутствовавший на вечере, напомнил о значимости творческого наследия Чингиза Айтматова и подчеркнул, что Ассоль Молдокматова «бросает сегодня все силы на духовное пробуждение современников».

В планах телеведущей реализовать несколько глобальных проектов, связанных с культурой, искусством, многие из которых будут посвящены великому писателю.

Актриса Галина Кетова смогла дотронуться до глубины сердец благодаря своему широчайшему актерскому таланту. Фото: Предоставлено "КП"

Актриса Галина Кетова смогла дотронуться до глубины сердец благодаря своему широчайшему актерскому таланту.Фото: Предоставлено "КП"

По мнению государственного деятеля, экс-премьер-министра Амангельды Муралиева, Ассоль Молдокматова сегодня бросает все силы на духовное пробуждение современников. Фото: Предоставлено "КП"

По мнению государственного деятеля, экс-премьер-министра Амангельды Муралиева, Ассоль Молдокматова сегодня бросает все силы на духовное пробуждение современников.Фото: Предоставлено "КП"

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: