2018-04-15T07:29:36+03:00

Сапар Исаков: Кыргызстан - страна относительно чистой природы

Глава правительства принял участие в экологическом форуме «Тоо токой - горный лес»
Поделиться:
По мнению главы правительства нужно одновременно думать и о создании новых рабочих мест, и об экологической ситуации.По мнению главы правительства нужно одновременно думать и о создании новых рабочих мест, и об экологической ситуации.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Накануне, 14 апреля, в Бишкеке с участием экспертов прошел большой экологический форум «Тоо токой - горный лес», посвященный проблеме зеленых насаждений в Кыргызстане. На площадке форума выступил и премьер-министр страны.

- Природа - наше самое большое богатство. В век ухудшения окружающей среды Кыргызстан является страной с относительно чистой природой, - отметил премьер. - Аграрная экономика и отсутствие тяжелой промышленности позволили нам сохранить природные богатства в относительной чистоте.

Он отметил, что нужно выставлять жесткие требования при вводе промышленных объектов, чтобы выбросы в атмосферу были минимальны, и напомнил, что площадь лесов в республике занимает порядка пяти процентов ее территории, что является небольшим показателем по сравнению с другими странами. В этой связи правительство обещает оказывать активную помощь в реализации экологических инициатив.

- В Кыргызстане существует и проблема старения лесов. Для ее решения местные власти ежегодно получают посадочные материалы. По всей республике госорганы вместе с молодежью проводят масштабные субботники. В Кыргызстане появилось экологическое движение, которое стоит на страже экологической безопасности. Разработаны также мероприятия, направленные на увеличение площади леса и зеленых насаждений в населенных пунктах. Нужно создать все условия, чтобы мы, наш бизнес, наши граждане могли высаживать деревья и в горах, которые в Кыргызстане занимают львиную долю территории, - подытожил Сапар Исаков.

В бишкекском экофоруме приняли участие эксперты и экологи. Фото: gov.kg

В бишкекском экофоруме приняли участие эксперты и экологи.Фото: gov.kg

Подпишитесь на новости: