2018-04-15T07:02:18+03:00

В Кыргызстане запустили волонтерскую программу третьих Всемирных игр кочевников

Секретариат по подготовке и проведению ВИК получил 3460 заявок от желающих стать волонтерами. Отобрано 550 человек
Поделиться:
Открывая праздничную встречу, глава правительства подчеркнул, что быть волонтером - это большая и ответственная миссия.Открывая праздничную встречу, глава правительства подчеркнул, что быть волонтером - это большая и ответственная миссия.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Более 3460 человек выразили желание стать волонтерами на третьих Всемирных играх кочевников, которые пройдут в сентябре этого года на Иссык-Куле. По итогам отбора и собеседования было приглашено 550 активистов, 40 из них иностранцы из 15 стран мира.

Накануне, 14 апреля, премьер министр встретился с волонтерами в Кыргызском драмтеатре им. Абдумомунова.

- Мне очень приятно приветствовать вас на запуске волонтерской программы третьих Всемирных игр кочевников. Им нет аналога в мире, и я очень надеюсь, что когда-нибудь наши Игры завоюют такую же популярность, как и Олимпийские, - сказал Сапар Исаков, подчеркнув, что без работы волонтеров невозможно представить Всемирные игры кочевников. - Именно от вас во многом будет зависеть, какие впечатления о Кыргызстане увезут с собой на родину наши гости.

Глава правительства также добавил, что каждый должен быть заинтересован в продвижении и развитии Кыргызстана, в частности, привлечении инвесторов, туристов, поднятии экономики страны.

- Волонтерское движение продемонстрировало свою востребованность в оказании реальной помощи при проведении крупных мероприятий на международном уровне, - подытожил он и поблагодарил сидящих в зале за решение стать волонтерами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: