2018-04-14T07:45:33+03:00

Площадь возгорания на Ошском рынке составила 5412 квадратных метров

Огонь на центральном рынке полностью потушили только к вечеру пятницы
Поделиться:
Третий с начала года пожар на Ошском рынке теперь, по всей видимости, решит судьбу рынка. Власти заговорили о его переносе за черту города.Третий с начала года пожар на Ошском рынке теперь, по всей видимости, решит судьбу рынка. Власти заговорили о его переносе за черту города.Фото: пресс-служба МЧС КР
Изменить размер текста:

В МЧС Кыргызстана подсчитали площадь возгорания на Ошском рынке, она составила 5412 квадратных метров. Пожар на центральном рынке столицы начался ночью 13 апреля.

Выехавшие по тревоги пожарные смогли локализовать пламя к восьми утра, а полностью пожар удалось потушить только в восемь часов вечера. Пострадали торговые ряды в комплексе «Берекет», где продавали конфеты, посуду, мыломоющие средства, одежду. Премьер-министр поручил помочь погорельцам деньгами. Сейчас торговцы подсчитывают свой ущерб.

Между тем, озвучена основная версия возгорания - поджог. С начала года это уже третий крупный пожар на Ошском рынке. Городские власти теперь заговорили о том, чтобы вынести Ошский рынок за пределы города. Как оказалось, проект переноса уже готов.

Подпишитесь на новости: