2018-04-10T07:01:15+03:00

Эмиль Шукуров: Лесопарк должен улучшить климатические условия в городе

В мэрии обсудили проект «Бишкекский лесопарк»
Поделиться:
В целом, участники презентации поддержали проект и выразили готовность оказать необходимую помощь для его реализации.В целом, участники презентации поддержали проект и выразили готовность оказать необходимую помощь для его реализации.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

В мэрии с участием Албека Ибраимова и председателя Бишкекского горкенеша Алмаза Кененбаева прошло обсуждение проекта «Бишкекский лесопарк», который был разработан муниципалитетом и презентован на совещании у премьер-министра Сапара Исакова. По результатам этой презентации, мэрии поручили разбить «Городской лесопарк» в южной части Бишкека, в предгорье на землях Таш-Добонского айыльного аймака Аламединского района Чуйской области.

На территории в 2 660 га городские власти планируют создать лесной массив с небольшой рекреацией у флагштока, интересными ландшафтными экспозициями с применением тех видов насаждений, которые позволят укрепить склоны: орешника, липняка, соснового бора, березовой рощи, можжевелового леса с перемежением других видов пород. Предусмотрено обеспечение зеленых насаждений поливом - самым оптимальным оказался вариант с организацией самотечного водопровода.

По словам профессора Эмиля Шукурова, участвовавшего в обсуждении проекта, главной миссией лесопарка является улучшение климатических условий, а не создание места для досуга горожан.

Подпишитесь на новости: