2018-04-10T06:29:50+03:00

Президенты Кыргызстана и Турции договорились увеличить товарооборот до $1 млрд

Сооронбай Жээнбеков и Реджеп Эрдоган подписали по итогам переговоров несколько совместных документов
Поделиться:
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 9 апреля встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 9 апреля встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Накануне, 9 апреля, в Анкаре прошла встреча президентов Кыргызстана и Турции. В рамках переговоров в узком составе главы государств договорились об увеличении товарооборота до $1 миллиарда и обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

Разговор, в частности, шел о сотрудничестве в сфере торговли, транспорта, горнодобывающей отрасли, сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения. Обсуждались вопросы привлечения инвестиций.

Напомним, в эти дни проходит официальный визит президента Кыргызстана в Турцию. После проведения встреч в узком и расширенном форматах, главы государств вышли к прессе, чтобы рассказать об основных моментах двусторонних переговоров. По их итогам стороны подписали несколько совместных документов в сфере защиты инвестиций, сельского хозяйства, спорта, соцобеспечения, экономики и информации и печати.

Подпишитесь на новости: