2018-04-08T16:42:49+03:00

Главы погранслужб КР и РУз встретятся для обсуждения инцидента на госгранице

Об этом договорились премьер-министры двух стран
Поделиться:
Ранее Сапар Исаков поручил провести тщательное расследование инцидента на кыргызско-узбекской границе совместно с узбекской стороной.Ранее Сапар Исаков поручил провести тщательное расследование инцидента на кыргызско-узбекской границе совместно с узбекской стороной.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Сапар Исаков и Абдулла Арипов в воскресенье, 8 апреля, обсудили трагический инцидент, произошедший накануне на кыргызско-узбекской границе, в Аксыйском районе. Напомним, узбекские пограничники открыли огонь и смертельно ранили кыргызстанца, который, как сообщается, в момент стрельбы находился на территории Кыргызстана. Причины таких действий военнослужащих соседнего государства пока неизвестны.

- В телефонном разговоре премьер-министры Кыргызстана и Узбекистана договорились, что завтра, 9 апреля, главы погранслужб двух стран проведут встречу, - уточнили в пресс-службе Аппарата правительства. - Совместная рабочая группа тщательно расследует инцидент и доложит о результатах в ближайшее время.

Ранее Сапар Исаков поручил ведомствам разобраться в произошедшем. Семье погибшего, по распоряжению главы правительства, выплатят 100 тыс. сомов.

Подпишитесь на новости: