2018-04-08T13:41:32+03:00

В бишкекском полумарафоне приняли участие более тысячи человек

Забеги проводились на дистанции в 5, 10 и 21 километр
Поделиться:
Полумарафон стартовал от мемориального комплекса «Аска-Таш» на трассе Бишкек - аэропорт Манас.Полумарафон стартовал от мемориального комплекса «Аска-Таш» на трассе Бишкек - аэропорт Манас.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Более тысячи любителей и профессионалов собрались на ежегодный праздник спорта и здорового образа жизни в воскресенье, 8 апреля.

Полумарафон стартовал от мемориального комплекса «Аска-Таш» на трассе Бишкек - аэропорт Манас. Забеги проводились на дистанции в 5, 10 и 21 километр.

- В забеге на 5 и 10 километров участвовали все желающие от 16 лет и старше. К забегу на 21 км были допущены участники от 18 лет. Детские забеги проводились на дистанции 100 метров (от 3 до 5 лет), 300 метров (от 6 до 8 лет), 500 метров (от 9 до 12 лет), - рассказали в мэрии.

Каждый участник полумарафона получил стартовый пакет: памятный рюкзак, номерок участника и электронный чип для фиксации времени пробега. На маршруте забега для спортсменов открыли пункты питания. Подкрепиться можно было также на финише в специально установленной палатке.

- Цели мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, приобщение населения к регулярным занятиям физкультурой. Марафон - это не только спорт, это еще и большой шанс расширения туристического потенциала страны, - добавили в столичном муниципалитете.

Подпишитесь на новости: