2018-04-08T06:17:38+03:00

Большей части внутренних курортных автодорог Иссык-Куля нужен ремонт

Иностранцы недовольны состоянием дорог, ведущих к пансионатам
Поделиться:
По словам Сапара Исакова, в планах правительства отремонтировать кольцевую дорогу вокруг Иссык-Кульской области.По словам Сапара Исакова, в планах правительства отремонтировать кольцевую дорогу вокруг Иссык-Кульской области.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Накануне, 7 апреля, премьер-министр провел совещание с руководителями курортно-оздоровительных учреждений Иссык-Кульского района.

Полпред правительства в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев представил презентацию о состоянии внутренних курортных дорог региона. По его словам, большей части нужен ремонт.

На совещании Сапар Исаков напомнил, что Иссык-Кульская область - один из ключевых туристических регионов страны, поэтому улучшению инфраструктуры, внутренних дорог и освещению вокруг пансионатов нужно уделять особое внимание.

- Результаты опроса среди иностранных туристов показали, что большинство из них недовольны состоянием подъездных путей к пансионатам, - отметил премьер и поручил губернатору оперативно решить вопрос с принятием на баланс органов местного самоуправления внутренних курортных дорог. Минтранс должен разработать проект по их реконструкции.

Премьер также распорядился создать максимально комфортные условия для пребывания отдыхающих в летний турсезон и призвал руководителей пансионатов не оставаться в стороне и тоже заняться этим вопросом.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: