2018-04-06T08:40:59+03:00

Сооронбай Жээнбеков: Я не допущу повторения семейно-кланового правления

Президент в канун Апрельской революции встретился семьями погибших и пострадавших в этих событиях
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков встретился с родственниками погибших и пострадавших 7 апреля 2010 года.Сооронбай Жээнбеков встретился с родственниками погибших и пострадавших 7 апреля 2010 года.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с представителями общественных объединений семей погибших, пострадавших лиц и участников народной Апрельской революции 2010 года.

В ходе встречи глава государства отметил, что Кыргызстан прошел непростой путь становления, пережил экономические, политические сложности. Но, несмотря на все испытания, народ Кыргызстана сохранил свою государственность и проявил свою волю.

- В истории Кыргызстана есть немало примеров, когда народ страны объединялся вокруг общей цели, вставал на защиту свободы, и народная Апрельская революция является одним из таких примеров, - сказал Сооронбай Жээнбеков. - Наш свободолюбивый народ еще раз показал, что никогда не потерпит семейно-кланового правления и не будет стоять на коленях.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что кыргызстанцы не забудут героев народной Апрельской революции и добавил, что власть в стране должна служить интересам народа, а не отдельным политикам.

- Я, как человек, который стоял у истоков борьбы с семейно-клановым режимом, знаю, какой тяжелой ценой досталась народная победа в апреле 2010 года. И я, как президент, гарантирую, что не допущу повторения в стране семейно-кланового правления. Знаю, многие хотят, чтобы в стране вновь превалировали интересы отдельных групп политиков, но я этого никогда не допущу, - пообещал президент.

По итогам встречи участники договорились встречаться каждые полгода. Кроме того, глава государства пообещал, что готов принимать каждого участника персонально.

На встрече приняли участие представители ОО «Мекен Шейиттери», ОО «Эр Теги», ОО «Апрель Баатырлары», ОО «Айкол Ала-Тоо», ОО «Апрель. Элим. Кыргызстан», ОО «Айкол Таза Коом», ОО «Апрель байрагы», ДНД «Патриот», ОО «Элдик сакчы», ОО «Элдик кайрат», ОО «Мекен учун», ОО «Орток шамы», НД «Каркыра».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: