Кыргызстан
Общество

Обвиняемый по делу о пожаре в «Зимней вишне» Игорь Полозиненко остался под арестом

Областной суд рассмотрел апелляцию защиты
Игорь Полозиненко заявляет, что противопожарная система была отключена охранником за 15 минут до возгорания

Игорь Полозиненко заявляет, что противопожарная система была отключена охранником за 15 минут до возгорания

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Кемеровский областной суд оставил под арестом обвиняемого по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» Игоря Полозиненко. Утром 6 апреля судья рассмотрел апелляцию защиты обвиняемого.

Напомним, что 28 марта Заводской районный суд решил арестовать на два месяца Игоря Полозиненко, руководитель компании «Системный интегратор», которая устанавливала систему пожаротушения в ТРЦ «Зимняя вишня». Защита обжаловала арест.

Во время рассмотрения апелляция адвокаты заявили, что причастность их подзащитного к несрабатыванию противопожарной системы не доказана. Кроме того, защитники отметили, что у Полозиненко нет мотивов скрываться от следствия. Сам обвиняемый также выступил перед судом с просьбой выпустить его из СИЗО.

– Я не понимаю суть обвинения, какие действия я совершил или не совершил. В постановлении не расшифровано понятие сбоя в системе оповещения. Я сотрудничаю со следствием… Прошу изменить решение на более мягкое, – сказал Игорь Полозиненко по видеосвязи из камеры.

Отметим, что 6 апреля областной суд также рассмотрит жалобы еще четверых фигурантов дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Апелляции подали сотрудник фирмы «Системный интегратор» электромонтер Александр Никитин, генеральный директор предприятия-собственника торгового центра Юлия Богданова, управляющий директор ТРЦ Надежда Судденок и охранник «Зимней вишни» Сергей Антюшин.