Причиной массового отравления гостей свадьбы после банкета в ресторане «Ала-Тоо» стала бактерия сальмонеллы, найденная в курице по-тайски в кляре. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает пресс-служба Минздрава.
- Так как сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции, а в пробах сырья бактерии не было, можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления продуктов и условий хранения в заведении общественного питания, - говорится в сообщении пресс-службы.
На кухне ресторана «Ала-Тоо» проводится дезинфекционная обработка.
В Минздраве отмечают, что сегодня 94 человека остаются в больницах Бишкека, еще 36 человек получают лечение в медицинских организациях Иссык-Кульской, Нарынской и Чуйской областей.
Напомним, массовое отравление произошло 30 марта в ресторане «Ала-Тоо» на свадебном торжестве.