2018-04-05T09:47:43+03:00

Сапар Исаков поручил министру культуры урегулировать разногласия с Ассоль Молдокматовой

Телеведущая пожаловалась на то, что спектакль «Джамиля» исключили из программы открытия Года Айтматова в Турции
Поделиться:
Ассоль Молдокматова пожаловалась на министра культуры из-за спектакля «Жамиля».Ассоль Молдокматова пожаловалась на министра культуры из-за спектакля «Жамиля».Фото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

Премьер-министр Сапар Исаков поручил министру культуры, информации и туризма Султану Жумагулову провести переговоры с общественным деятелем и телеведущей Ассоль Молдокматовой. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщили в правительстве.

Реакция главы правительства последовала вслед за открытым письмом Ассоль Молдокматовой, написанным на имя премьер-министра Сапара Исакова и президента Сооронбая Жээнбекова. В послании телеведущая просила разобраться в причинах, по которым спектакль «Джамиля», продюсированием которого она занимается, не включен в программу открытия Года Чингиза Айтматова в Турции.

По словам Ассоль Молдокматовой, во время поездки в Турцию она договорилась с заместителем генсека ТЮРКСОЙ Фыратом Пурташем о том, что спектакль представят на мероприятии.

- Министерство не было своевременно проинформировано о переговорах. Все мероприятия государственного значения в культурной сфере должны согласовываться с правительством, в данном случае - с Министерством культуры, информации и туризма, - объяснили в пресс-службе правительства.

При этом там подчеркнули, что Минкультуры готово к конструктивному диалогу для урегулирования разногласий с телеведущей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: