2018-04-04T15:22:45+03:00

Сотрудники Чуйской школы-интерната незаконно отдали детей иностранцам

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сотрудники Чуйской школы-интерната незаконно отдали двух своих воспитанниц иностранным гражданам. Подробности этого дела сообщает Генеральная прокуратура.

В первых числах января девочки 9 и 11 лет провели три дня в одной из бишкекских гостиниц с двумя гражданами иностранного государства. Хотя по закону свидания детей с потенциальными новыми родителями проходят исключительно в присутствии работников органов опеки.

- Они были переданы иностранцам несмотря на то, что кандидатами на их усыновление являлись граждане Кыргызстана, которые имеют приоритетное право на усыновление детей-сирот в нашей стране, - говорится в сообщении прокуратуры.

Претенденты на усыновление из Кыргызстана подняли шум вокруг этого дела, когда обнаружили пропажу девочек. Они обратились к депутату Жогорку Кенеша и в СМИ. После этого Генеральная прокуратура начала проверку, по итогам которой возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением». Дальнейшим расследованием займутся правоохранительные органы.

Подпишитесь на новости: