2018-04-04T12:29:13+03:00

Сооронбай Жээнбеков: Каждый чиновник, причастный к коррупции, должен быть привлечен к ответственности

Президент принял руководителей ГКНБ
Поделиться:
Руководители ГКНБ рассказали о расследованиях громких коррупционных делРуководители ГКНБ рассказали о расследованиях громких коррупционных делФото: president.kg
Изменить размер текста:

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 4 апреля, принял председателя Госкомитета национальной безопасности Абдиля Сегизбаева и его заместителя, директора Антикоррупционной службы Сагынбека Исмаилова.

Кроме того, на встрече присутствовал секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

Президент потребовал от руководства ГКНБ принимать жесткие меры по искоренению коррупции в госструктурах, в том числе в судебных, надзорных и правоохранительных органах, а также работать в тесном взаимодействии с населением.

- Каждый чиновник, причастный к каким-либо коррупционным преступлениям, должен в обязательном порядке быть привлечен к уголовной ответственности, не взирая на его предыдущие достижения и заслуги, - подчеркнул глава государства.

Руководители ГКНБ и АКС рассказали президенту о результатах борьбы с коррупцией. В частности, о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после аварии и модернизации ТЭЦ, и о разоблачении коррупционной схемы в Налоговой службе.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что в первом квартале 2018 года Антикоррупционная служба показывает положительную динамику в противодействии коррупции.

- Для достижения поставленных целей надо работать более усердно и использовать все имеющиеся силы и средства, - добавил президент.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: