2018-04-04T12:08:20+03:00

Албек Ибраимов потребовал ускорить проведение тендера на покупку автобусов

По поручению мэра, будут разработаны новые схемы движения общественного транспорта для освобождения центра Бишкека от маршруток
Поделиться:
По задумке мэра, автобусы большой вместимости должны заменить в центре города маршрутки.По задумке мэра, автобусы большой вместимости должны заменить в центре города маршрутки.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

В мэрии в среду, 4 апреля, прошло совещание с участием Албека Ибраимова и представителей государственных и муниципальных органов управления, ответственных за организацию и контроль работы общественного транспорта.

Мэр Бишкека отметил, что все стороны в рамках своих полномочий обязаны предпринять меры по организации, обеспечению и контролю комфортных и безопасных условий передвижения горожан. Управлению городского транспорта он поручил проработать вопрос по лишению фирм-перевозчиков прав на работу на маршрутных линиях в случае грубых нарушений правил пассажироперевозок и разработать новые схемы движения, в том числе кольцевые, для автобусов большой вместимости. Это нужно для освобождения центральной части города от микроавтобусов.

Вице-мэру Геннадию Милицкому Албек Ибраимов поручил проконтролировать процесс прибытия новых троллейбусов в столицу и ускорить проведение тендера по закупке автобусов большой вместимости. А ГУОБДД - найти организаторов забастовки, которую устроили водители маршруток 2 апреля.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: