2018-04-04T12:13:33+03:00

Кыргызстан предложил Китаю построить диагностический центр на Иссык-Куле

Глава Госкомитета гигиены и здравоохранения Китая обещал рассмотреть предложение
Поделиться:
Кыргызстан предложил Китаю построить медицинский центр на Иссык-КулеКыргызстан предложил Китаю построить медицинский центр на Иссык-КулеФото: Юлия ПАЛЬКИНА
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 апреля, первый-вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев, находясь в Пекине, встретился с председателем Госкомитета гигиены и здравоохранения Китая Ма Сяовэем.

Аскарбек Шадиев отметил, что в последнее время между странами наблюдается активизация отношений в сфере здравоохранения. Так, в 2018 году в Оше завершится строительство современного больничного комплекса, строительство которого финансирует Китай.

- Кыргызстан предлагает Китаю совместно построить лечебно-диагностический центр на берегу озера Иссык-Куль. А также организовать обмен опытом между специалистами двух стран, чтобы медики могли повысить квалификацию в области медицинских технологий, - добавил Шадиев.

Ма Сяовэй отметил, Китай готов рассмотреть предложения кыргызской стороны.

- Одновременно с этим мы намерены развивать сотрудничество в области медицинского туризма, китайской традиционной медицины, дистанционного установления диагнозов, лечения, учитывая, что это является хорошей перспективой для укрепления отношений между нашими странами, - сказал он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: